Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schwarzen Tee | 1 Beutel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Gewürznelken | 5 Stück |
Orange | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Holunderbeerensirup* | 50 ml |
Weißwein trocken, Chardonnay | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.In einem Topf den Teebeutel zusammen mit dem Zimt und den Nelken mit kochendem Wasser überbrühen und aufkochen lassen.
2.Zitrone und Orange halbieren und den Saft auspressen. Das Fruchtfleisch mit zum Tee gießen.
3.Den Saft durch ein Sieb gießen und dann den Holunderbeersirup und den Wein zugeben.
4.Den Tee durch ein Sieb gießen und diesen mit der Wein-Saft-Mischung verrühren und noch einmal kurz erhitzen, aber nicht kochen. In vorgewärmte Tassen füllen, sich zurück lehnen und genießen.
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/444675/Vorrat-Holunder-ein-wahrer-Freund.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Getränke: Holunder-Glühwein“