Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren | 1 ½ Kilogramm |
Doppelkorn 39% | 2 Flaschen |
Wasser | 3 Liter |
Zucker | 1 ½ Kilogramm |
Vanillinzucker | 5 Päckchen |
Gewürznelken | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung...
1.Die Holunderbeeren von der Dolde trennen. Ich benutze dafür eine Gabel. Wenn ein paar Stiele drinnen sind ist nicht so wichtig. Nur die eventuell noch grünen Beeren entfernen.
Das Aufkochen...
2.Die Beeren nun in einen Großen Topf geben und mit den 3 Litern Wasser bedecken. Alle Gewürze ( Vanillinzucker - Gewürznelken ) dazu geben. Alles aufkochen und 30 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Gelegentlich umrühren...
Der Saft...
3.Mit hilfe eines dünnmaschigen Siebs den Saft in einer Schüssel oder Topf auffangen. Kann auch mit einem Saft oder Maischetuch gemacht werden. Nun mit einem Messbecher feststellen wieviel Saft vorhanden ist.
Rezeptwerte...
4.Es sollten pro Liter Saft 500g Zucker zugegeben werden...
Nochmals Aufkochen...
5.Den Saft nochmal in einem Topf mit dem Zucker etwa 5 Minuten aufkochen. Das ganze dann erst mal abkühlen Lassen
Abfüllen...
6.Wenn der Saft abgekühlt ist den Doppelkorn zugeben und gut vermischen. Die Flaschen ordentlich auswaschen und vor dem Abfüllen mit heisem Wasser ausspühlen und verschließen...
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vom
Kommentare zu „Holunder Likör mit Weizenkorn und 14 Prozent Alkohol“