Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quitten | 12 |
reiner Alkohol 95 % | 1 l |
Zucker | 1 kg |
Wasser | 25 cl |
trockener Weißwein | 250 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
1 Std 7 Min
1.Den Flaum der Quitten entfernen gründlich waschen und in Stücke schneiden
2.In einem großen Gefäß mit dem Alkohol ansetzen, gut verschließen.
3.Das Ganze nun 3 Wochen stehen lassen und mehrmal am Tag durchschütteln
4.Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und auskühlen lassen. Quittensaft abseihen, wobei die Früchte leicht gepresst werden. Mit dem Sirup vermischen und den Likör durch einen mit Filterpapier ausgelegten Trichter in Flaschen füllen. Wein dazugeben
5.Noch mindestens 4 Wochen ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Quittenlikör schnell und lecker“