Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schlehen, nach den ersten Frostnächten gepflückt | 200 g |
weisser Kandis, evtl. kleiner Teekandis | 150 g |
Vanilleschote | 1 |
Wodka oder Korn | 0,70 Lliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schlehen waschen, verlesen, trocknen und etwas "anmusen" (nicht komplett zerdrücken). Die Vanilleschote längs aufschneiden. Alle Zutaten in eine grosse Flasche geben und mit dem Alkohol auffüllen. Flasche dicht verschliessen.
2.Bei Zimmertemperatur 6-8 Wochen (besser 12-16 Wochen) stehen lassen. Dabei gelegentlich mal vorsichtig schütteln. Durch einen Kaffeefilter abgiessen und in eine dekorative Flasche umfüllen. Der Likör ist über viele Jahre haltbar und schmeckt um so besser, je länger er gelagert wird ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Angesetzter - Schlehenlikör“