1. Home
  2. Rezept
  3. Angesetzter - Schlehenlikör

Angesetzter - Schlehenlikör

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schlehen, nach den ersten Frostnächten gepflückt200 g
weisser Kandis, evtl. kleiner Teekandis150 g
Vanilleschote1
Wodka oder Korn0,70 Lliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schlehen waschen, verlesen, trocknen und etwas "anmusen" (nicht komplett zerdrücken). Die Vanilleschote längs aufschneiden. Alle Zutaten in eine grosse Flasche geben und mit dem Alkohol auffüllen. Flasche dicht verschliessen.

    2.Bei Zimmertemperatur 6-8 Wochen (besser 12-16 Wochen) stehen lassen. Dabei gelegentlich mal vorsichtig schütteln. Durch einen Kaffeefilter abgiessen und in eine dekorative Flasche umfüllen. Der Likör ist über viele Jahre haltbar und schmeckt um so besser, je länger er gelagert wird ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Angesetzter - Schlehenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich