Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Apfelquitten | 4 |
Zitrone gepresst | 1 |
Zucker | 200 g |
Zimtstange | ½ |
Apfel, grรผn | 1 |
Safran | 1 Prise |
Weiรwein | 100 ml |
Wasser | 400 ml |
Calvados | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Quitten schรคlen, achteln und entkernen. ( Einige Kerne aufbewahren). Quitten nebeneinander in einen breiten Topf legen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Zimt, Safran, Kerne und Zucker dazugeben und mit Wein und Wasser begieรen.
2.Den Apfel geschรคlt รผber die Quitten raspeln und das Ganze bei aufgelegtem Deckel etwas lรคnger als eine Stunde ( Fingerprobe) garen. Zwischendurch mit dem Sirup begieรen
3.Die Quitten aus dem Sud nehmen und in vorbereitete Glรคser legen. Den Sirup auf die Hรคlfte einkochen lassen, durchsieben und mit Calvados verrรผhren.Den Sirup heiร รผber die Quitten gieรen, die Glรคser fest verschlieรen und fรผr 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olive2
vom
Kommentare zu โQuitten in Sirupโ