1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten in Sirup

Quitten in Sirup

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Apfelquitten4
Zitrone gepresst1
Zucker200 g
Zimtstange½
Apfel, grรผn1
Safran1 Prise
WeiรŸwein100 ml
Wasser400 ml
Calvados50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Quitten schรคlen, achteln und entkernen. ( Einige Kerne aufbewahren). Quitten nebeneinander in einen breiten Topf legen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Zimt, Safran, Kerne und Zucker dazugeben und mit Wein und Wasser begieรŸen.

    2.Den Apfel geschรคlt รผber die Quitten raspeln und das Ganze bei aufgelegtem Deckel etwas lรคnger als eine Stunde ( Fingerprobe) garen. Zwischendurch mit dem Sirup begieรŸen

    3.Die Quitten aus dem Sud nehmen und in vorbereitete Glรคser legen. Den Sirup auf die Hรคlfte einkochen lassen, durchsieben und mit Calvados verrรผhren.Den Sirup heiรŸ รผber die Quitten gieรŸen, die Glรคser fest verschlieรŸen und fรผr 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Olive2
    vom
    Profilbild von Olive2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuitten in Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich