Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rotwein | 1250 ml |
Zucker | 500 g |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Gewürznelken | 6 |
zimtstangen | 2 |
Korianderkörner | 1 TL |
Sternanis | 2 Stk. |
Kardamomkapsel | 6 |
Schale von 1/2 Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten mit einem Tuch trocken abreiben,um den Flaumzu entfernen.Quitten schälen,vierteln,entkernen und in Scheiben schneiden.
2.Für die Rotwein-Zucker-Lösung alle Zutaten zusammen zum kochen bringen bis der Zucker sich aufgelöst hat.Die Quittenscheiben hineingeben,alles zum kochen bringen und bei schwacher Hitze 20-30 Min. kochen lassen.
3.Die Quittenscheiben mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in vorbereitete Gläser geben.Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und kochend heiß durch ein Sieb randvoll über die Quitten geben. Die Gläser sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Quitten in Rotwein“