1. Home
  2. Rezept
  3. M+G: QUITTEN - BIRNEN - GELEE

M+G: QUITTEN - BIRNEN - GELEE

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Quittensaft -eigene Herst. ungesรผรŸt-600 ml
Birnensaft -eigene Herst. ungesรผรŸt-500 ml
Gelierzucker 2:1500 gr.
Vanilleextrakt2 TL
Zitronensaft frisch gepresst3 TL
Sternanis3 Stk.
Rum, weiรŸ2 EL
Salz1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Eine entsprechende Menge Twist-Off-Glรคser grรผndlich sรคubern und Bereitstellen. Zitrone auspressen und Saft abmessen. Einfรผllstutzen bereit halten (zum kleckerfreien Einfรผllen) und ein Teesieb zum Abschรคumen. Saucenlรถffel zum Einfรผllen.

  • Zubereitung:

    2.Beide Saftsorten in einem entprechend groรŸen Topf mit dem Gelierzucker mischen. Sternanis, Zitronensaft, Salz, Vanilleextrakt und weiรŸen Rum zugeben....aufkochen lassen. Ab dem Kochpunkt die Masse 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

    3.Den Topf von der Kochstelle nehmen ... noch vorhandenen Schaum restlos entfernen. Die Sternanis entsorgen und die Geleemasse mit dem Saucenlรถffel zรผgig in die Glรคser fรผllen. Sofort mit einem Deckel verschlieรŸen und fรผr 5 Min. auf den Deckel stellen.

    4.Nach 5 Min. die Glรคser drehen und auskรผhlen lassen. Mit entsprechenden Etiketten versehen und ab damit in den Vorratskeller.

  • Tipp:

    5.Ich gestalte mir meine Schildchen selber und zwar auf "wiederablรถsbaren" Etiketten von Zweckform. So lassen sie sich problemlos, nachdem die Glรคser geleert sind, ~ trocken ~ wieder entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žM+G: QUITTEN - BIRNEN - GELEEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich