Zutaten fรผr 1 Personen
Quittensaft -eigene Herst. ungesรผรt- | 600 ml |
Birnensaft -eigene Herst. ungesรผรt- | 500 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Sternanis | 3 Stk. |
Rum, weiร | 2 EL |
Salz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung:
1.Eine entsprechende Menge Twist-Off-Glรคser grรผndlich sรคubern und Bereitstellen. Zitrone auspressen und Saft abmessen. Einfรผllstutzen bereit halten (zum kleckerfreien Einfรผllen) und ein Teesieb zum Abschรคumen. Saucenlรถffel zum Einfรผllen.
Zubereitung:
2.Beide Saftsorten in einem entprechend groรen Topf mit dem Gelierzucker mischen. Sternanis, Zitronensaft, Salz, Vanilleextrakt und weiรen Rum zugeben....aufkochen lassen. Ab dem Kochpunkt die Masse 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
3.Den Topf von der Kochstelle nehmen ... noch vorhandenen Schaum restlos entfernen. Die Sternanis entsorgen und die Geleemasse mit dem Saucenlรถffel zรผgig in die Glรคser fรผllen. Sofort mit einem Deckel verschlieรen und fรผr 5 Min. auf den Deckel stellen.
4.Nach 5 Min. die Glรคser drehen und auskรผhlen lassen. Mit entsprechenden Etiketten versehen und ab damit in den Vorratskeller.
Tipp:
5.Ich gestalte mir meine Schildchen selber und zwar auf "wiederablรถsbaren" Etiketten von Zweckform. So lassen sie sich problemlos, nachdem die Glรคser geleert sind, ~ trocken ~ wieder entfernen.
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vom
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