Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Quitten | 500,00 g |
Ingwer wallnussgroß | 1 Stück |
Vanilleschote | 1 |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Rum Aroma | 6 Tropfen |
Weinbrand | 1 Liter |
Zucker | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Stückchen in eine ca 1,5 Liter Flasche oder ein großes Gefäß geben, das man fest verschließen kann. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und mit der restlichen Schote zu den Quitten geben. Rum Aroma, Zitronenabrieb, klein geschnittener Ingwer dazugeben und alles mit Weinbrand bedecken. Fest verschließen und 2 Wochen stehen lassen.
3.Nach 2 Wochen den Zucker dazu geben, gut schütteln oder rühren und nochmals gut verschlossen eine weitere Woche ziehen lassen. Zwischendurch schütteln oder rühren.
4.Nach dieser Woche den Sud durch ein feines Sieb schütten und in entsprechende Gefäße abfüllen.
5.Angesetzt am 14.10.! Zucker am 30.10. dazugegeben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
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