Zutaten für 20 Personen
Alkoholbasic | |
---|---|
Wodka | 500 ml |
Rohrzucker weiß | 350 Gramm |
Obst | |
---|---|
Zitronen unbehandelt | 350 Gramm |
Gewürze | |
---|---|
Ingwer frisch | 5 Gramm |
Vanilleschote | ¼ Stück |
Lavendelblüten getrocknet | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Zitrone halbieren und filetieren sowie gelbe Schale von weißer Haut trennen...Vanilleschote in grobe Stifte teilen...Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden
Herstellung
2.In ein Ansetzgefäß Gewürze, Obst und Alkoholbasic füllen...verschließen und gut durchschütteln
Reifen
3.Liköransatz bei Zimmertemperatur aufbewahren und zwölf Wochen stehen lassen...in den ersten vier Wochen täglich schütteln und danach einmal in der Woche durchschütteln
Abfüllen
4.Eine 2-Liter- Maßmesser mit ein Sieb und Küchenpapier ausstatten, Liköransatz durch das Papier filtern und anschließend gut ausdrücken -geben ca. 700 ml Likör-...in schöne Flaschen abfüllen
Lagerung & Haltbarkeit
5.Bei Zimmertemperatur hält sich der Zitronenlikör mehrere Monate, wo er mit der Zeit intensiver in Geschmack wird -ehe länger der fertige Likör stehen bleibt umso intensiver das Geschmackserlebnis-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Liköre: Zitronenlikör mit Ingwer und Lavendel“