1. Home
  2. Rezept
  3. Limette- Grapefruit- Gelee

Limette- Grapefruit- Gelee

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bio Limetten5 Stk.
Bio Zitronen2 Stk.
Grapefruitsaft1 Liter
Gelierzucker 2:11 kg
Zitronenmelisse frisch/ nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Limetten mit Hilfe einer Zitruspresse entsaften und diesen durch ein feines Sieb geben. Den Saft in einen Messbecher ( mindestens 1 ltr.) füllen. Nun die Schale einer (gründlich gewaschenen) Bio Zitrone hauchdünn schälen, so dass sich nichts von der weißen, inneren Schale daran befindet. Diese Schale in sehr feine Streifen schneiden. Beide Zitronen ebenfalls auspressen und den Saft durch ein Sieb geben. Den so gewonnenen Saft der Früchte bis zu einem Liter mit Grapefruitsaft auffüllen. Saft, Zitronenschalen und Gelierzucker aufkochen, bis er sprudelns schäumt. Jetzt noch nach Belieben einige Zitronenmelisse Blätter hinzufügen. Das heiße Gelee in gut gereinigte Marmeladengläser füllen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Limette- Grapefruit- Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich