Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bio Limetten | 5 Stk. |
Bio Zitronen | 2 Stk. |
Grapefruitsaft | 1 Liter |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Zitronenmelisse frisch/ nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Limetten mit Hilfe einer Zitruspresse entsaften und diesen durch ein feines Sieb geben. Den Saft in einen Messbecher ( mindestens 1 ltr.) füllen. Nun die Schale einer (gründlich gewaschenen) Bio Zitrone hauchdünn schälen, so dass sich nichts von der weißen, inneren Schale daran befindet. Diese Schale in sehr feine Streifen schneiden. Beide Zitronen ebenfalls auspressen und den Saft durch ein Sieb geben. Den so gewonnenen Saft der Früchte bis zu einem Liter mit Grapefruitsaft auffüllen. Saft, Zitronenschalen und Gelierzucker aufkochen, bis er sprudelns schäumt. Jetzt noch nach Belieben einige Zitronenmelisse Blätter hinzufügen. Das heiße Gelee in gut gereinigte Marmeladengläser füllen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Limette- Grapefruit- Gelee“