Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sirupzucker | 2 kg |
Pfefferminze frisch | 1 Bund |
Zitronen unbehandelt | 12 Stk. |
Limetten unbehandelt | 4 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Daumen |
Wasser | ¾ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß-
Kohlenhydrate72,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß-
Kohlenhydrate72,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limetten und die Hälfte der Zitronen mit dem Sparschäler abschälen und die Schalen bereitstellen. Limetten und Zitronen auspressen (sollte ca. 3/4 l ergeben). Sirupzucker in Zitronen/Limettensaft und Wasser erwärmen und auflösen. Kurz aufkochen.
2.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pfefferminze waschen, trockenschütteln. Saft vom Herd nehmen und Ingwer, Zitronen-, Limettenschalen und Pfefferminze hineingeben. Mindestens 2 Std. ziehen lassen.
3.Saft durch ein Sieb giessen und zur besseren Haltbarkeit noch mal 3 min köcheln lassen. In saubere Flaschen abfüllen. Verdünnen 1 : 6.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Zitronen-Limetten-Pfefferminz-Sirup mit Ingwer“