Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen | 6 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 2 TL |
Zucker | 6 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
Schlagsahne | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Schale von 1 unbehandelten Zitrone abreiben. 3 Zitronen so schรคlen, dass die weiรe Haut vollstรคndig enfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhรคuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Die Filets mit 2 Tl Zucker bestreuen. 3 Zitronen auspressen. 200 ml Saft mit der Zitronenschale und 6 El Zucker in einem Topf erhitzen. Weiรe Gelatine in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und im heiรen Zitronensaft auflรถsen. Das Wasser unter Rรผhren zugeben. Die Fruchtfilets auf 4 Dessertglรคser (ร 150 ml Inhalt) verteilen. Die Zitronensaftmischung darรผbergieรen und mind. 4 Std. kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Schlagsahne halb steif schlagen. Dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Die Vanillesahne auf dem Zitronengelee verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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