Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 6 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 2 TL |
Zucker | 6 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
Schlagsahne | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Schale von 1 unbehandelten Zitrone abreiben. 3 Zitronen so schälen, dass die weiße Haut vollständig enfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Die Filets mit 2 Tl Zucker bestreuen. 3 Zitronen auspressen. 200 ml Saft mit der Zitronenschale und 6 El Zucker in einem Topf erhitzen. Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und im heißen Zitronensaft auflösen. Das Wasser unter Rühren zugeben. Die Fruchtfilets auf 4 Dessertgläser (à 150 ml Inhalt) verteilen. Die Zitronensaftmischung darübergießen und mind. 4 Std. kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Schlagsahne halb steif schlagen. Dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Die Vanillesahne auf dem Zitronengelee verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Zitronengelee“