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Joghurt Panna Cotta mit Pfirsichpüree

27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Fruchtzucker½ EL
Agar-Agar. Trockenprodukt2 TL
Joghurt400 Gramm
Sahne50 Gramm
Pfirsiche2 Stk.
Apfelsaft ungesüßt3 EL
Zitronenmelisse frisch2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Ersatzweise mit einem mit einem sehr scharfen Messer nur die äußere, gelbe Schale hauchdünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Frucht halbieren und auspressen.

    2.In einem kleinen Topf 100 ml Wasser mit der Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Agar - Agar unter rühren aufkochen und 3 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Joghurt und Sahne unterrühren. Die Mischung auf 4 kleine, kalt ausgespülte Förmchen verteilen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Vor dem servieren die Pfirsiche überbrühen, abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, mit dem Apfelsaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit 1 TL Zitronensaft abschmecken.

    4.Die Joghurt - Sahne - Desserts auf vier Dessertteller stürzen und mit dem Pfirsichpüree umgießen. Die Zitronenmelisse abbrausen, trockentupfen, Blätter abzupfen und die Teller damit garnieren.

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