Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Fruchtzucker | ½ EL |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 2 TL |
Joghurt | 400 Gramm |
Sahne | 50 Gramm |
Pfirsiche | 2 Stk. |
Apfelsaft ungesüßt | 3 EL |
Zitronenmelisse frisch | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Ersatzweise mit einem mit einem sehr scharfen Messer nur die äußere, gelbe Schale hauchdünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Frucht halbieren und auspressen.
2.In einem kleinen Topf 100 ml Wasser mit der Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Agar - Agar unter rühren aufkochen und 3 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Joghurt und Sahne unterrühren. Die Mischung auf 4 kleine, kalt ausgespülte Förmchen verteilen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Vor dem servieren die Pfirsiche überbrühen, abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, mit dem Apfelsaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit 1 TL Zitronensaft abschmecken.
4.Die Joghurt - Sahne - Desserts auf vier Dessertteller stürzen und mit dem Pfirsichpüree umgießen. Die Zitronenmelisse abbrausen, trockentupfen, Blätter abzupfen und die Teller damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
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