Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 50 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Espresso | 60 ml |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 375 gr. |
Strohrum | 2 EL |
Arabisches Kaffee-Gewรผrz | 1 EL |
Mangoragout: | etwas |
Mango-Fruchtmark | 200 gr. |
Mango | 1 |
Orange, unbehandelt | ½ |
Orangenlikรถr | 1 EL |
Granatapfel | 1 |
Zitrone | 1 |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Chiliflocken, mild | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Kardamom-Kaffee-Creme zunรคchst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit Espresso, Rum und Zucker in eine Schรผssel geben und รผber einem Topf mit kรถchelndem Wasser zu einer hellschaumigen, heiรen Masse rรผhren. Nun mit dem arabischen Kaffeegewรผrz abschmecken und die ausgedrรผckte Gelatine in der heiรen Masse auflรถsen. Nun die Schรผssel in Wasser mit Eiswรผrfeln unter Rรผhren abkรผhlen lassen und danach separat die Sahne cremig schlagen. Ein Drittel der geschlagenen Sahne mit einem Schneebesen in die Masse rรผhren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Creme in Portionsfรถrmchen oder Ringe fรผllen und im Kรผhlschrank etwa zwei Stunden fest werden lassen.
2.Nun etwa einen halben Teelรถffel Orangenschale abreiben. Die Mango schรคlen und in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Dann den Granatapfel halbieren und รผber einer groรen Schรผssel mit Hilfe einer Schรถpfkelle die Kerne herausklopfen. Mangowรผrfel und Granatapfelkerne mit Mangopรผree mischen und mit Chiliflocken, einigen Tropfen Zitronensaft, Orangenabrieb und Orangenlikรถr abschmecken. Die Creme aus den Ringen lรถsen und mit den Frรผchten auf Tellern anrichten. Abschlieรend noch mit Pistazien bestreuen und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKardamom-Kaffee-Creme mit Mango, Chili und Granatapfelkernenโ