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Kardamom-Kaffee-Creme mit Mango, Chili und Granatapfelkernen

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker50 gr.
Gelatine4 Blatt
Espresso60 ml
Eier3
Schlagsahne375 gr.
Strohrum2 EL
Arabisches Kaffee-Gewรผrz1 EL
Mangoragout: etwas
Mango-Fruchtmark200 gr.
Mango1
Orange, unbehandelt½
Orangenlikรถr1 EL
Granatapfel1
Zitrone1
Pistazien frisch gehackt1 EL
Chiliflocken, mild½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Kardamom-Kaffee-Creme zunรคchst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit Espresso, Rum und Zucker in eine Schรผssel geben und รผber einem Topf mit kรถchelndem Wasser zu einer hellschaumigen, heiรŸen Masse rรผhren. Nun mit dem arabischen Kaffeegewรผrz abschmecken und die ausgedrรผckte Gelatine in der heiรŸen Masse auflรถsen. Nun die Schรผssel in Wasser mit Eiswรผrfeln unter Rรผhren abkรผhlen lassen und danach separat die Sahne cremig schlagen. Ein Drittel der geschlagenen Sahne mit einem Schneebesen in die Masse rรผhren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Creme in Portionsfรถrmchen oder Ringe fรผllen und im Kรผhlschrank etwa zwei Stunden fest werden lassen.

    2.Nun etwa einen halben Teelรถffel Orangenschale abreiben. Die Mango schรคlen und in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Dann den Granatapfel halbieren und รผber einer groรŸen Schรผssel mit Hilfe einer Schรถpfkelle die Kerne herausklopfen. Mangowรผrfel und Granatapfelkerne mit Mangopรผree mischen und mit Chiliflocken, einigen Tropfen Zitronensaft, Orangenabrieb und Orangenlikรถr abschmecken. Die Creme aus den Ringen lรถsen und mit den Frรผchten auf Tellern anrichten. AbschlieรŸend noch mit Pistazien bestreuen und fertig!

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