Zutaten für 5 Personen
Zitronen-Posset | |
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Zitrone frisch | 2 Stk. |
Riesling | 3 EL |
Süße Sahne | 300 gr. |
Zucker fein | 65 gr. |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Pfirsich | |
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Pfirsich | 4 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Akazienhonig | 2 EL |
Mangopüree | |
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Mango | 2 Stk. |
Himbeere frisch | 100 gr. |
Minze | 2 Zweige |
Krokant | |
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Mandelblättchen | 200 gr. |
Zucker fein | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Pfirsiche
1.Die Pfirsiche einmal mittig rund einschneiden und aus dem Kern drehen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Zucker in Größe der halben Pfirsiche darauf verteilen und die Pfirsiche mit dem Anschnitt darauflegen. Die Oberseite der Pfirsiche mit Akazienhonig bestreichen. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und die Früchte 10 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen. Vorsicht heiß: mit Küchenhandschuhen die Haut von den Früchten lösen. Das Ergebnis sind goldgelbe, karamellisierte, saftige Pfirsiche.
Mandeln
2.Die Mandeln in einer heißen Pfanne mit Zucker betreuen. Der Zucker löst sich auf. Die Mandeln krokantieren. Auf Backpapier erkalten lassen und zerbröseln.
Mango-Püree
3.Die Mango von Haut und Kernen befreien und mit einem Schneidmischer fein zerkleinern, durch ein Sieb drücken und kaltstellen.
Zitronen-Posset
4.Zwei Eier aufschlagen, trennen und das Eiweiß in einem schmalen fettfreien Topf zu einem abgebundenen Eischnee schlagen. Anschließend kurz kaltstellen. Den Zitronenabrieb in einer kleinen Schüssel auffangen. Den Zitronensaft mit dem Rest Riesling und der Sahne vermengen und zu einer abgebundenen, schmackhaften Sahne quirlen. Wenn notwendig ein Päckchen Sahnesteif zugeben. Anschließend den Eischnee drunter heben.
5.Das Anrichten: Das Zitronen-Posset quer zum Teller 2 Zentimeter dick auftragen, mit dem Abrieb bestreuen. Dann die leuchtenden Pfirsiche darauf platzieren. Mit dem Mandelkrokant umlegen. Zu guter Letzt das Mango-Püree als „schmackhafte DEKO“ mit 3 Himbeeren und einer Pfefferminzblüte anrichten.
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vom
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