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Kokos-Mango-Tarte und Melonen-Sorbet

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kokos-Mango-Tarte:
Fรผr den Teig:
Mehl220 g
Zucker70 g
Butter80 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Limettenabrieb1 TL
Wasser kalt1 EL
Fรผr das Ragout:
Mango1 Stk.
Minzblรคtter10 Stk.
Saft einer 1/2 Zitrone1 Stk.
Blaubeeren25 Stk.
Fรผr die Fรผllung:
Lemon Curd50 g
Schlagsahne100 g
Kokosjoghurt4 EL
Puderzucker35 g
Kichererbsen getrocknet etwas
Melonen-Sorbet:
Wassermelone250 g
Honigmelone250 g
Honig50 g
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Tarte-Boden:

    1.Alle Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

  • Ragout:

    2.Wรคhrenddessen die Mango schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Minzblรคtter und Blaubeeren waschen. Die Minze in feine Streifen schneiden und alles in eine Schรผssel geben. Mit dem Limettensaft anmachen und eventuell noch etwas Zucker hinzugeben, sollte die Mango noch nicht richtig reif sein.

  • Fรผllung:

    3.Sahne steif schlagen. Puderzucker mit dem Joghurt glatt rรผhren, Sahne vorsichtig unterheben.

  • Tarte:

    4.Den Boden auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zรผgig verarbeiten und etwa 5 mm dick ausrollen. Die Tarteform grรผndlich ausbuttern und den Teig hineingeben. Die Rรคnder eindrรผcken und den รผberschรผssigen Teig abschneiden.

    5.Backpapier auf den Teig legen und mit Kichererbsen beschweren. Den Boden bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten goldbraun backen und auskรผhlen lassen. Danach aus der Form entfernen.

    6.Lemon Curd auf den Boden geben und gleichmรครŸig verstreichen. Danach die Kokos-Fรผllung darรผber geben und wild verteilen. Zum Schluss das Ragout darรผber verteilen.

  • Melonen-Sorbet:

    7.Das Fruchtfleisch der Melonen in Stรผckchen schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Stรผcke mit dem Honig und dem Zitronensaft einzeln im Mixer pรผrieren. Im Gefrierfach fest werden lassen und alle 30 Minuten umrรผhren, damit sich keine Kristalle bilden.

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