Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 210 g |
Mehl | 130 g |
Kakao | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
fรผr die Fรผllung und zum Verzieren: | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Joghurt | 250 ml |
Qimiq | 250 g |
Saft und Schale einer Orange | etwas |
Mango | 1 |
Ananas | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl mit dem Kakao vermischen und unter die Eier-Zucker-Masse ziehen.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 200ยฐ ca. 10 bis 12 min. backen. Den fertig gebackenen Biskuit mit dem Backpapier vom Blech nehmen, kurz รผberkรผhlen lassen und aufrollen, mit einem Kรผchentuch abdecken und auskรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Mango schรคlen, vom Kern schneiden und in kleine Stรผcke schneiden. Ebenso die Ananas schรคlen, den Strunk entfernen und die Frucht ebenfalls in kleine Stรผcke schneiden. Von der Orange die Schale abreiben, die Orange auspressen.
4.Das Qimiq glatt rรผhren, das Joghurt dazu geben und alles nochmals glatt rรผhren. Den Saft und die Schale der Orange unterrรผhren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Qimiq-Joghurt-Masse ziehen.
5.Die Biskuitplatte wieder auseinander rollen und den vorderen Rand vom Backpapier lรถsen. Dann den Biskuit mit zwei Drittel der Masse bestreichen und die Fruchtstรผckchen darauf verteilen. Die Biskuitplatte wieder aufrollen, dabei das Backpapier abziehen. Die fertige Roulade mit der restlichen Creme und Frรผchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โMANGO-ANANAS-ROULADEโ