Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Früchte gemischt | 500 Gramm |
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Zubereitung
40 Min
1.Für den Biskuitteig zuerst die Eier trennen. Anschließend die Eigelbe mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiweiß mit Zucker steifschlagen und auf die Eigelbmasse setzen.
2.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Nun den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12–15 Minuten backen.
3.Lassen Sie den Biskuitboden gut auskühlen, bevor Sie eine Schmetterlingsschablone in der Größe der Teigplatte zuschneiden. Nun die Schablone auf den ausgekühlten Boden legen und mit einem scharfen Messer einen Schmetterling aus dem Teig schneiden.
4.Inzwischen die Früchte waschen bzw. schälen und ggf. in Scheiben oder Stücke schneiden oder trennen.
5.Anschließend wird die Sahne mit Sahnesteif und dem restlichen Vanillezucker steifgeschlagen und auf den Schmetterling gestrichen. Belegen Sie Ihre Torte nun dekorativ mit Obst. Zum Schluss noch den Tortenguss zubereiten und gleichmäßig darüber verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen. Guten Appetit!
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vom
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