Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
getrocknete Aprikosen | 100 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Dรถrrpflaumen | 100 Gramm |
getrocknete Feigen | 100 Gramm |
Rum | 100 ml |
Butter | 250 Gramm |
Eier (L) | 4 Stรผck |
Rohrohrzucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Dinkelmehl Typ 630 | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rumaroma | 5 Tropfen |
Joghurt | 4 Esslรถffel |
Puderzucker | 200 Gramm |
Rum | 50 ml |
Sahne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
vier Tage vorher.....
1.Die Trockenfrรผchte in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Rum รผbergieรen. Dicht verschlossen einmal am Tag durchschรผtteln.
2.Butter, Eier, Zucker und Salz schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Rumarona dazu geben und gut durchmischen.
3.Joghurt und eingelegte Rumfrรผchte nun unter den Teig heben und diesen in eine gefettete und gebrรถselte Kranzform (26cm) fรผllen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr bei 175ยฐ C ca. 45 - 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
4.Nach dem Backen den Kranz aus der Form lรถsen. Aus Puderzucker, Rum und Sahne* einen Guร herstellen und den noch heiรen Kuchen damit รผberziehen.
5.* Die Menge der Sahne richtet sich danach, wie fest oder flรผssig man den Guss haben mรถchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Rumkranzโ