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Backen: Rumkranz

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
getrocknete Aprikosen100 Gramm
Rosinen100 Gramm
Dรถrrpflaumen100 Gramm
getrocknete Feigen100 Gramm
Rum100 ml
Butter250 Gramm
Eier (L)4 Stรผck
Rohrohrzucker250 Gramm
Salz1 Prise
Dinkelmehl Typ 630450 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rumaroma5 Tropfen
Joghurt4 Esslรถffel
Puderzucker200 Gramm
Rum50 ml
Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • vier Tage vorher.....

    1.Die Trockenfrรผchte in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Rum รผbergieรŸen. Dicht verschlossen einmal am Tag durchschรผtteln.

    2.Butter, Eier, Zucker und Salz schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Rumarona dazu geben und gut durchmischen.

    3.Joghurt und eingelegte Rumfrรผchte nun unter den Teig heben und diesen in eine gefettete und gebrรถselte Kranzform (26cm) fรผllen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr bei 175ยฐ C ca. 45 - 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    4.Nach dem Backen den Kranz aus der Form lรถsen. Aus Puderzucker, Rum und Sahne* einen GuรŸ herstellen und den noch heiรŸen Kuchen damit รผberziehen.

    5.* Die Menge der Sahne richtet sich danach, wie fest oder flรผssig man den Guss haben mรถchte.

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    Rezept von lunapiena
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