Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Ei | 1 |
Gelantine oder | 10 Blatt |
Agartine | 2 Pรคckchen |
Erdbeeren | 500 gr. |
Joghurt | 500 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Fรผr den Mรผrbeteig gibt man die Margarine, das Mehl, nur 100g Zucker und das Ei in eine Schรผssel und verknetet dies zu einem schรถnen Teig, ggf. auf der Arbeitsplatte richtig durchkneten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen,den Teig in eine gefettete Springform geben und anschlieรend ca. 15 Minuten backen. Nun die Erdbeeren sรคubern und in einer Schรผssel pรผrieren. Als nรคchstes die restlichen Zutaten hinzugeben ( auรer die Gelantine oder Agartine ). Die Gelantine einweichen, dann gut ausdrรผcken und in 3 EL heiรem Wasser auflรถsen. Hingegen bei der Agartine 250 ml pรผrierte Erdbeeren erhitzen und 2 Pรคckchen Agartine unterrรผhren. Anschlieรend das Geliermittel etwas abkรผhlen lassen und unter die Erdbeermasse rรผhren. Nun die Masse in die Springform fรผllen und glatt streichen. Zum Schluss das ganze fรผr 1 Stunde kalt stellen und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โErdbeer-Joghurt Torteโ