Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitrone unbehandelt | 2 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Whisky | 8 cl |
Zitronensaft | ½ Liter |
Apfelsaft naturtrüb | 1 Liter |
Gelierzucker | 1 ¾ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (126)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (126)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zitronen waschen und abtrocknen und die Schale vorsichtig hauchdünn abschälen. Schale in schmale Streifen schneiden. Zucker in Wasser auflösen und zu einem dicklichen Sirup einkochen. Zitronenstreifen hineingeben unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen, mit Whisky mischen und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Die geschälten Zitronen in einem geschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die weiße Haut abziehen. Fruchtfleisch in Filets schneiden. Zitronensaflt und Apfelsaft unter Rühren mit dem Gelierzucker aufkochen. Filets zufügen, 10 Sekunden kochen, vom Herd nehmen. Zitronenschale mit Flüssigkeit ein rühren. Und in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Kühl stellen Haltbarkeit ca 3 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Feuerwehr
vom
Kommentare zu „Zitronen-Apfel-Gelee mit Whisky“