Zutaten für 6 Personen
Bio-Zitronen | 3 |
Zitronen oder 500 ml Zitronensaft | 12 |
Puderzucker | 300 g |
große Zitronen zum Servieren | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Bio-Zitronen heiß waschen. Die Schale mit einem Zestenreißer dünn abziehen. Früchte dick abschälen und filetieren. Die Filets in ganz kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. 2. 12 Zitronen halbieren, Saft auspressen. 500 ml Zitronensaft abmessen. Zitronensaft mit den Zitronenzesten, Fruchtwürfeln, Puderzucker u. 300 ml Wasser in einen Topf geben.
2.Unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. In eine Metallschüssel umfüllen. Im Tiefkühlfach 6 Stunden gefrieren lassen. Sobald sich Eiskristalle bilden, die Masse mit einer Gabel umrühren. Mehrfach wiederholen. 3. Von den großen Zitronen den Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch auslösen. Die Zitronen-Granita in die ausgehöhlten Früchte geben. Nochmals 10 - 15 Min. in das Tiefkühlfach stellen.
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vom
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