1. Home
  2. Rezept
  3. Hokkaidokürbis- Wodka

Hokkaidokürbis- Wodka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis300 Gramm
Kandiszucker braun150 Gramm
Rosinen75 Gramm
Vanillestange1
Wasser1,10 Liter
Wodka 40%½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit den Kandis, den Rosinen und der Vanilleschote in einen Kochtopf geben und das Wasser dazugeben. Aufkochen, so lange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.

    2.Die Vanilleschote entfernen und alles zusammen mit dem Passierstab pürieren. Danach zunächst durch ein feines Küchensieb, dann durch ein Haarsieb abfiltern. (Das aufgefangene Kürbis-Rosinenmus nicht wegwerfen, daraus lässt sich noch ein leckerer Kuchen oder ein süßes Brot herstellen.

    3.Anschließend noch einmal durch einen Kaffeefilter oder durch ein Mulltuch filtern. Die abgefilterte Flüssigkeit ergibt etwa 750ml- mit dem Wodka vermengen und in absolut saubere Flaschen füllen.

    4.Prost!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hokkaidokürbis- Wodka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich