Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haselnüsse gehackt | 200 g |
Alkohol 96% (aus der Aphotheke) | 100 ml |
Wasser | 500 ml |
Kandis braun | 410 g |
Tonkabohne | ½ Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
gut schließendes Glas | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
2.Die Tonkabohne in ein das saubere Glas reiben.
3.Zimt und die abgekühlten Nüsse zufügen.
4.Das Wasser kochen und den Kandis darin auflösen.
5.Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen aber nicht ganz.
6.Nun das noch lauwarme Kandiswasser und den Alkohol aufgießen und das Glas fest verschließen.
7.Für 4-5 Wochen zum ziehen wegstellen, aber immer wieder schütteln.
8.Filtern und in eine schöne Flasche füllen.
9.Das Rezept ergibt ca. 500 ml fertigen Likör mit ca. 16% Alkoholgehalt.
10.~ ~ ~ ~ ~ ~ Prost! ~ ~ ~ ~ ~ ~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sisserl
vom
Kommentare zu „Sisserl’s ~ * Haselnusslikör *“