1. Home
  2. Rezept
  3. Sisserl’s ~ * Haselnusslikör *

Sisserl’s ~ * Haselnusslikör *

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
HaselnĂĽsse gehackt200 g
Alkohol 96% (aus der Aphotheke)100 ml
Wasser500 ml
Kandis braun410 g
Tonkabohne½ StĂĽck
Zimtstange1 StĂĽck
gut schlieĂźendes Glas1 StĂĽck
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die NĂĽsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkĂĽhlen lassen.

    2.Die Tonkabohne in ein das saubere Glas reiben.

    3.Zimt und die abgekĂĽhlten NĂĽsse zufĂĽgen.

    4.Das Wasser kochen und den Kandis darin auflösen.

    5.Vom Herd nehmen und leicht abkĂĽhlen lassen aber nicht ganz.

    6.Nun das noch lauwarme Kandiswasser und den Alkohol aufgieĂźen und das Glas fest verschlieĂźen.

    7.FĂĽr 4-5 Wochen zum ziehen wegstellen, aber immer wieder schĂĽtteln.

    8.Filtern und in eine schöne Flasche füllen.

    9.Das Rezept ergibt ca. 500 ml fertigen Likör mit ca. 16% Alkoholgehalt.

    10.~ ~ ~ ~ ~ ~ Prost! ~ ~ ~ ~ ~ ~

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sisserl
    vom
    Profilbild von Sisserl

Auch lecker

Kommentare zu „Sisserl’s ~ * Haselnusslikör *“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich