1. Home
  2. Rezept
  3. Sisserl’s ~ * Haselnusslikör *

Sisserl’s ~ * Haselnusslikör *

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Haselnüsse gehackt200 g
Alkohol 96% (aus der Aphotheke)100 ml
Wasser500 ml
Kandis braun410 g
Tonkabohne½ Stück
Zimtstange1 Stück
gut schließendes Glas1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

    2.Die Tonkabohne in ein das saubere Glas reiben.

    3.Zimt und die abgekühlten Nüsse zufügen.

    4.Das Wasser kochen und den Kandis darin auflösen.

    5.Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen aber nicht ganz.

    6.Nun das noch lauwarme Kandiswasser und den Alkohol aufgießen und das Glas fest verschließen.

    7.Für 4-5 Wochen zum ziehen wegstellen, aber immer wieder schütteln.

    8.Filtern und in eine schöne Flasche füllen.

    9.Das Rezept ergibt ca. 500 ml fertigen Likör mit ca. 16% Alkoholgehalt.

    10.~ ~ ~ ~ ~ ~ Prost! ~ ~ ~ ~ ~ ~

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sisserl
    vom
    Profilbild von Sisserl

Auch lecker

Kommentare zu „Sisserl’s ~ * Haselnusslikör *“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich