Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
HaselnĂĽsse gehackt | 200 g |
Alkohol 96% (aus der Aphotheke) | 100 ml |
Wasser | 500 ml |
Kandis braun | 410 g |
Tonkabohne | ½ StĂĽck |
Zimtstange | 1 StĂĽck |
gut schlieĂźendes Glas | 1 StĂĽck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate38 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate38 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.Die Nüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
2.Die Tonkabohne in ein das saubere Glas reiben.
3.Zimt und die abgekĂĽhlten NĂĽsse zufĂĽgen.
4.Das Wasser kochen und den Kandis darin auflösen.
5.Vom Herd nehmen und leicht abkĂĽhlen lassen aber nicht ganz.
6.Nun das noch lauwarme Kandiswasser und den Alkohol aufgieĂźen und das Glas fest verschlieĂźen.
7.FĂĽr 4-5 Wochen zum ziehen wegstellen, aber immer wieder schĂĽtteln.
8.Filtern und in eine schöne Flasche füllen.
9.Das Rezept ergibt ca. 500 ml fertigen Likör mit ca. 16% Alkoholgehalt.
10.~ ~ ~ ~ ~ ~ Prost! ~ ~ ~ ~ ~ ~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sisserl
vom
Kommentare zu „Sisserl’s ~ * Haselnusslikör *“