Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Himbeeren tiefgefroren | 750 g |
brauner Zucker | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Rum 57%ig | 1 ½ Liter |
Zucker | 150 g |
Wasser | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In ein 2 Liter Eimachglas mit verschließbarem Deckel, die Himbeeren, den Zucker und die Vanilleschote geben. Mit dem Rum auffüllen und das Glas verschließen. Das Glas für ca. 4 - 5 Wochen ans Fenster stellen und täglich einmal schütteln.
2.Nach der vorgegebenen Zeit den Likör durch ein Feinsieb abfiltrieren. Aus 150 g Zucker und 150 ml Wasser einen Zuckersirup (Läuterzucker) kochen, abkühlen lassen und zum durchfiltrierten Likör geben. den Likör nun Flaschen abfüllen, verschließen und nochmals 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Platz reifen lassen.
3.Danach heißt es nur noch "Genuß pur"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Himbeerlikör“