Zutaten fรผr 3 Personen
Entenleber | 3 Stk |
Bergpfirsiche | 2 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Apfelsaft | 50 ml |
Weiรwein | 50 ml |
Rotwein | 50 ml |
Puderzucker | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Sojasoรe | 1 EL |
Sesamรถl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pfirsiche mit einem Sparschรคlers schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, Knoblauch pellen, beides fein hacken. Anschlieรend mit der Hรคlfte der Pfirsichscheiben in Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind mit Apfelsaft und Weiรwein ablรถschen. Verdรผnsten lassen und vom Feuer nehmen.
2.Die restlichen Pfirsichscheiben mit dem Rotwein pรผrieren, erwรคrmen und mit Puderzucker abschmecken.
3.Das Fleisch mehlieren und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in Olivenรถl anbraten. Mit Sojasoรe und Sesamรถl ablรถschen, etwas einreduzieren. Zum Schluss das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Sud zu der Rotweinsoรe geben.
4.Anrichten: Zuunterst die warmen Pfirsichscheiben auf die Teller geben. Darauf jeweils 1 Entenleber legen und die Rotwein-Pfirsich-Soรe rundherum verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โAsiatisch zubereitete Entenleber mit Soja und Bergpfirsich a la Kimโ