Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE HACKFLEISCH-BÄLLCHEN == | |
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Hackfleisch, gemischtes | 300 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Rinderhackfleisch | 200 Gramm |
-- UND -- | etwas |
Schweinehackfleisch | 100 Gramm |
Weißwein, lieblichen | 1 Esslöffel |
Kartoffelstärke | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Ei | 1 mittelgross |
Zwiebeln, fein gehackte | 3 Esslöffel |
Sojasauce, dunkle | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarzen | 1 Prise |
Frittieröl | etwas |
-- ODER -- | etwas |
Butterschmalz | etwas |
== FÜR DAS GEMÜSE == | |
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Frühlingszwiebelstange, nur das Weiße | 1 Große |
Knoblauchzehe, zerdrückte | 1 Kleine |
Kohlrabi, in Stücke | 8 Kleine |
Möhren, in Scheiben | 8 Kleine |
Cherry-Tomaten | 8 Kleine |
Pflanzenöl | etwas |
Petersilie, glatte, gehackte, zum Bestreuen | 2 Esslöffel |
== FÜR DIE SÜSS-SAURE SOSSE == | |
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Ketchup, einfachen | 1 Esslöffel |
Sojasauce, helle | 3 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Reiswein-Essig, milden | 3 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Weißwein-Essig, normalen | 3 Esslöffel |
Wasser | ¼ Liter |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Kartoffelstärke | ½ Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit dem lieblichen Weißwein, der Kartoffelstärke, dem Mehl, dem Ei, den fein gehackten Zwiebeln, der dunklen Sojasauce, Salz und Pfeffer gut vermischen bzw. durchkneten und aus dieser Hackfleischmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
2.Die Hackfleischbällchen in einer Pfanne mit dem Butterschmalz oder in der Fritteuse mit dem Frittieröl ausbraten, bis sie gut durch sind.
3.Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe durchpressen und mit den gewaschenen Kohlrabistücken und den Möhrenscheiben in einer Pfanne mit dem Pflanzenöl anbraten.
4.Die Zutaten für die Sauce vermischen und zu dem Gemüse in die Pfanne hineingeben. Die Cocktail-Tomaten hinzufügen und das Ganze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
5.Die Hackfleischbällchen mit dem Gemüse, der süßsauren Sauce und der gehackten Petersilie bestreut anrichten.
6.Als Sättigungsbeilage passen dazu gut Reis, Nudeln, Kartoffeln.
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vom
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