Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 2 cm |
rote Chilischote | 1 Stk. |
Brokkoli, ca. 500 g | 1 Stk. |
Aubergine | 1 Stk. |
gelbe Paprika | 1 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Tofu rosso | 200 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
für die Soße: | |
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Sojasoße | 2 EL |
Reisessig oder milder Weißweinessig | 2 EL |
Erdnussmus | 4 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gomasio Sesamsalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Ingwer fein würfeln und im erhitzten Öl in einer großen Pfanne anschwitzen. Brokkoli in Röschen teilen, Tofu würfeln, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Aubergine der Länge nach halbieren und in feine Scheibchen schneiden.
2.Alles in die Pfanne geben und einige Minuten rundherum anbraten.
3.Für die Soße Sojasoße, Essig, 2 EL Wasser und Erdnussmus verrühren. Gemeinsam mit der Kokosmilch in die Pfanne geben, gut verrühren, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer, Gomasio abschmecken. Mit Reis servieren. Wer mag streut noch grob gehackte gesalzene Erdnüsse über das Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Tofu und Gemüse in Erdnuss-Kokos-Soße“