Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet | 450 Gramm |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Sojasoße | 9 EL |
Honig | 2 EL |
Cointreau | 2 EL |
Koriander Gewürz | ¼ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Hoisinsoße | 20 ml |
Pflaumenmus | 20 ml |
Sojasoße | 20 ml |
Gewürze | 1 TL |
Tabasco | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pflaume | 400 g |
Ingwerknolle | 40 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Schalotten | 3 Stück |
Chilli rot | 1 Stück |
Zucker | 50 g |
Pflaumenwein | 200 ml |
Pflaumenmus | 50 g |
Pfeffer | 1 Prise |
Chillipulver | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Zuckererbsen | 200 g |
Wildreis | 100 Gramm |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Basmati-Reis | 100 g |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Marinade aus Sojasoße, Cointreau, Honig, Koriander und Pfeffer zubereiten und die Entenbrustfilets 1 Stunde darin marinieren.
2.Danach die Lasur aus Hoisinsoße, Pflaumenmus, Sojasoße, 5-Gewürze-Mischung, Tabasco und Salz zusammenmischen. Die Entenbrüste anbraten, mit der Lasur überziehen und bei 160 °C ca. 10 Minuten im Ofen fertig garen.
3.Für die Ingwerpflaumen die Pflaumen entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und würfeln. Chilischote entkernen und klein schneiden. Dann den Zucker karamellisieren, alle Zutaten hinzufügen und das Ganze einkochen lassen.
4.Für das Wokgemüse die Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Zuckerschoten putzen. Dann alles zusammen im Wok anbraten. Mungobohnensprossen dazugeben und das Ganze mit Ingwer und Koriander würzen.
5.Den Reis in Salzwasser kochen und anschließend den gehackten Koriander unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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