Zutaten für 4 Personen
5El Sojasauce | etwas |
2El Sesamöl | etwas |
1El heller Sesamsamen | etwas |
5El Kokosmilch | etwas |
600gEntenbrustfilet-ohne Haut | etwas |
5El keimöl | etwas |
Salz,Peffer aus der Mühle | etwas |
3El Aceto balsamico | etwas |
1-2 ElHonig | etwas |
1/2 Tl Chilipulver | etwas |
2-3Piri-Piri | etwas |
1Zwiebel | etwas |
2El gehackte Mandeln | etwas |
200ml Weißwein | etwas |
4Pfirsichhälften-aus der Dose | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Das Filet waschen,trockentupfen und mit einem scharfen Messer in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.3El Keimöl erhitzen und die Fleischscheiben portionsweise bei starker Hitze auf beiden Seiten je 1min braten,bis sie schön gebräunt sind.Mit Salz und Peffer würzen.--Die Sojasauce mit Balsamicoessig,Honig,Sesamöl,Sesamsamen,Chilipulver und Piri-Piri gründlich verrühren.Fleischscheiben in eine Schüssel geben,mit der Marinade begießen und 2Std abgedeckt darin ziehen lassen.--Die Zwiebel schälen und fein hacken.Übriges Keimöl erhitzen und Zwiebel und Mandeln darin andünsten.Kokosmilich und Wein unterrühren.Das Fleisch aus der Marinade heben,abtropfen lassen und beiseite legen.Marinade unter die Sauce mischen und 15min sanft köcheln lassen.--Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen,dannin dünne Scheiben schneiden.Die Pfirsich-und Fleischscheiben in der Sauce geben und darin erwärmen.--Ich habe es auch schon mal mit Blattsalaten und Cocktailtomaten,dann die Sauce darüber und das Fleisch in noch kleinere Scheiben darauf gegeben.
2.Geflügel-Entenbrust
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Entencurry mit Honig --eine gelungene Kombination“