Zutaten fรผr 4 Personen
Lammhaxen | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Orangenmarmelade bitter* | 50 Gramm |
Salz | ½ Teelรถffel |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | ½ Teelรถffel |
Thymianzweige frisch | 3 Stรผck |
Sojasoรe hell | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln mittelgroร | 2 Stรผck |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Lammfond* - alternativ Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Rotwein - hier Frรคnkische Domina, trocken | 150 ml |
Champignons braun | 150 Gramm |
Nelken | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Lammhaxen waschen und sorgfรคltig trockentupfen. Den Knoblauch schรคlen und in Stifte schneiden. Die Lammhaxen damit spicken.
2.Orangenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen. Salz, Pfeffer, die Blรคttchen von einem Thymianzweig und die zwei Nelken im Mรถrser verreiben. Diese Mischung mit der Orangenmarmelade und der Sojasoรe verrรผhren und die Haxen damit einreiben oder einpinseln. รbrige Marinade bei Seite stellen.
3.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Haxen darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebelwรผrfel zugeben und etwas brรคunen lassen.
4.Mit Lammfond (Brรผhe) und Wein aufgieรen, die beiden Thymianzweige dazu geben, abdecken und bei geringer Temperatur ca. eine bis eineinhalb Stunden schmoren lassen.
5.In der Zwischenzeit die Pilze sรคubern und in Scheiben schneiden.
6.Die Lammhaxen aus der Soรe nehmen, mit der restlichen Marinade bestreichen und warm stellen.
7.Soรe durch ein Sieb passieren und die Champignons dazu geben. Alles nochmals aufkochen lassen und ca. 5 Minuten kรถcheln.
8.Nun das Fleisch von den Knochen lรถsen und zusammen mit einer Sรคttigungsbeilage - hier waren es Spรคtzle - und der Soรe servieren.
9.* Links zu https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html und https://www.kochbar.de/rezept/528111/Fleisch-Gefuellte-Lammkeule.html
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vom
Kommentare zu โFleisch: Geschmorte Lammhaxenโ