1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Geschmorte Lammhaxen

Fleisch: Geschmorte Lammhaxen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhaxen2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Orangenmarmelade bitter*50 Gramm
Salz½ Teelöffel
Pfeffer schwarz aus der Mühle½ Teelöffel
Thymianzweige frisch3 Stück
Sojasoße hell2 Esslöffel
Zwiebeln mittelgroß2 Stück
Butterschmalz1 Esslöffel
Lammfond* - alternativ Gemüsebrühe150 ml
Rotwein - hier Fränkische Domina, trocken150 ml
Champignons braun150 Gramm
Nelken2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Lammhaxen waschen und sorgfältig trockentupfen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Lammhaxen damit spicken.

    2.Orangenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen. Salz, Pfeffer, die Blättchen von einem Thymianzweig und die zwei Nelken im Mörser verreiben. Diese Mischung mit der Orangenmarmelade und der Sojasoße verrühren und die Haxen damit einreiben oder einpinseln. Übrige Marinade bei Seite stellen.

    3.Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Haxen darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und etwas bräunen lassen.

    4.Mit Lammfond (Brühe) und Wein aufgießen, die beiden Thymianzweige dazu geben, abdecken und bei geringer Temperatur ca. eine bis eineinhalb Stunden schmoren lassen.

    5.In der Zwischenzeit die Pilze säubern und in Scheiben schneiden.

    6.Die Lammhaxen aus der Soße nehmen, mit der restlichen Marinade bestreichen und warm stellen.

    7.Soße durch ein Sieb passieren und die Champignons dazu geben. Alles nochmals aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln.

    8.Nun das Fleisch von den Knochen lösen und zusammen mit einer Sättigungsbeilage - hier waren es Spätzle - und der Soße servieren.

    9.* Links zu https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html und https://www.kochbar.de/rezept/528111/Fleisch-Gefuellte-Lammkeule.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Geschmorte Lammhaxen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich