Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zitrone | 1 |
Orange | 1 |
Cardamon | 1 Prise |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Rotwein trocken | 1 Liter |
Kandies nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eine Flasche Rotwein (trocken oder nach belieben) in einem Topf erwärmen. Zimtstange, Sternanis, Nelken und Cardamon dazugeben und mitziehen lassen. Von Zitrone und Orange die Haut abschneiden und die Früchte vierteln, falls BIO Früchte sollte die Haut dran bleiben, ergibt einen noch schöneren Geschmack, da die eterischen Öle der Früchte in der Haut sitzen. Zucker oder Kandies nach belieben in den Rotwein geben. Mein Tip: bei sehr trockenen Rotwein max: 3 1/2 Esslöffel Zucker hinzufügen. Der Glühwein sollte ca. 10 Min. ziehen, niemals kochen, da ansonsten der Alkohol verfliegt. Anschließend alle Gewürze aus dem Glühwein nehmen und mit einem Stück Citrusfrucht versehenedes Glas Glühwein geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Steffi`s Glühwein“