Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für 3 Tassen: | |
---|---|
Weißwein, z.B. Grauburgunder | 500 ml |
Rum 54 % | 1 Schnapsglas |
Bio-Orange | 1 |
Bio-Zitrone | 1 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
ganze Gewürznelken | 3 |
frischer Ingwer, ersatzweise 1/4 TL gemahlener | 2 dünne Scheiben |
weißer Kandiszucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Orange und die Zitrone heiß waschen und halbieren. Von je einer Hälfte den Saft auspressen und in einen entsprechend großen Topf geben. Die andere Hälfte der Orange und Zitrone jeweils in kleine Stückchen schneiden.
2.Den Wein zum Fruchtsaft gießen, Kandiszucker, Zimtstange, Gewürznelken, Sternanis, Ingwer und die kleingeschnittenen Fruchtstückchen dazugeben und unter Rühren langsam erhitzen (nicht kochen lassen).
3.Den Glühwein durch ein Sieb in Tassen gießen und mit kleinen Stückchen Orangen und Zitronen servieren.
4.Dazu schmecken selbstgebackene Plätzcchen und Stollen.
5.Tipp: Der Glühwein kann auch in eine entsprechend große Teekanne mit großem Filter gefüllt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weißer Glühwein“