Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Glühwein | 2 Liter |
Zucker | 400 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 300 ml |
Zimtstange | 3 Stk. |
Sternanis | 9 Stk. |
Nelken | 9 Stk. |
Piment | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kardamom gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Vanilleschote | 3 Stk. |
Rum | 600 ml |
Teefilter | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 7 Tage
Gesamtzeit:
7 Tage
7 Tage
1.Glühwein (kann rot oder weisser sein) mit Zucker, Orangensaft, Piment und Kardamom in einen großen Topf geben. Zimtstange, Sternanis und Nelken in den Teefilter füllen und diesen verschließen. Vanilleschote auskratzen und alles zum Wein geben.
2.Erhitzen und 5 Min kochen, Gewürze entfernen und abkühlen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und mit dem Rum auffüllen, wer es stärker mag nimmt mehr Rum.
3.In Flaschen stellen und an einem dunklen Ort 7 Tage stehen lassen, man kann ihn aber auch schon früher trinken. Schmeckt super im Sekt - oder warm mit Sahnehäubchen... oder einfach auch nur kalt. Dabei kommen 2,7 Liter raus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Birthe
vom
Kommentare zu „Glühweinlikör“