Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 8 Stück |
Rotwein | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelken | 4 Stück |
Sternanis | ½ Zacke |
Orangenschale - ca 5 cm | 1 Sück |
Zitronenschale - ca. 3 cm | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Feigen halbieren. Gewürze in ein Tee-Ei oder Teebeutel geben und verschließen. Rotwein, Zucker und Gewürzei in einen Topf geben, bis knapp untern Siedepunkt erhitzen. Hitze ausschalten, die Feigenhälften einlegen und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Herausnehmen und mit Vanilleeis und Sahne servieren.
2.Den Weinsud entweder einreduzieren und mit Stärkemehl zu einer Sauce binden oder in eine Flasche füllen und bei Bedarf erwärmen und als Glühwein genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Rotweinfeigen“