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Rotweinfeigen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch8 Stück
Rotwein500 ml
Zucker2 EL
Zimtstange1 Stück
Gewürznelken4 Stück
Sternanis½ Zacke
Orangenschale - ca 5 cm1 Sück
Zitronenschale - ca. 3 cm1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Feigen halbieren. Gewürze in ein Tee-Ei oder Teebeutel geben und verschließen. Rotwein, Zucker und Gewürzei in einen Topf geben, bis knapp untern Siedepunkt erhitzen. Hitze ausschalten, die Feigenhälften einlegen und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Herausnehmen und mit Vanilleeis und Sahne servieren.

  • 2.Den Weinsud entweder einreduzieren und mit Stärkemehl zu einer Sauce binden oder in eine Flasche füllen und bei Bedarf erwärmen und als Glühwein genießen.

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