Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bio-Orange | 1 Stück |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
schwarzer Tee, lose* | 2 Teelöffel |
Zimtstange | 1 Stück |
Nelken | 4 Stück |
Kardamomkapseln | 3 Stück |
Sternanis | 2 Stück |
Vanillestengel | ½ Stück |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Rotwein herb | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Von der Orange und der Zitrone die Schale mit dem Sparschäler entfernen und beide Früchte auspressen.
2.Schalen und Saft in einen Topf geben, Tee (*man kann auch drei oder vier Teebeutel verwenden) und sämtliche Gewürze zugeben und alles aufkochen lassen.
3.Nach drei Minuten den Zucker und den Wein dazu geben.
4.Alles bei geöffnetem Topf ca. eine Stunde leicht köcheln lassen.
5.Diesen Sud durch ein Sieb gießen und den Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Glühweinsirup“