1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwertee mit Kokosmilch und Honig

Ingwertee mit Kokosmilch und Honig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Palmzucker100 gr.
Wasser4 EL
Ingwer50 gr.
Wasser500 ml
Honig nach Gusto etwas
getrocknete Pfefferkörner grün10 Stück
Salz Prise
Kokosmilch ungesüßt250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 4 EL Wasser mit dem Palmzucker erhitzen ( noch nicht kochen ) und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann kurz aufkochen und auf kleiner Flamme etwas einkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

    2.Die Pfefferkörner mit Salz in einem Mörser etwas zerstoßen. Den Ingwer schälen und fein reiben.

    3.In einem 2. Topf das andere Wasser zusammen mit den Gewürzen und dem Honig geben und erhitzen und auf kleiner Hitze gute 5 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch zugeben und nochmal kräftig aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten und das ganze noch für 2 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Teesieb in eine Flasche füllen.

    4.Zum gleich geniessen nach Gusto Palmzuckersirup in ein Glas geben und mit heißem Ingwertee auffüllen und kurz umrühren.

    5.Kann gut auf Vorrat vorbereitet werden.

    6.Palmzucker gibt es im Asialaden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwertee mit Kokosmilch und Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich