Zutaten für 4 Personen
Palmzucker | 100 gr. |
Wasser | 4 EL |
Ingwer | 50 gr. |
Wasser | 500 ml |
Honig nach Gusto | etwas |
getrocknete Pfefferkörner grün | 10 Stück |
Salz | Prise |
Kokosmilch ungesüßt | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 4 EL Wasser mit dem Palmzucker erhitzen ( noch nicht kochen ) und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann kurz aufkochen und auf kleiner Flamme etwas einkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.Die Pfefferkörner mit Salz in einem Mörser etwas zerstoßen. Den Ingwer schälen und fein reiben.
3.In einem 2. Topf das andere Wasser zusammen mit den Gewürzen und dem Honig geben und erhitzen und auf kleiner Hitze gute 5 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch zugeben und nochmal kräftig aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten und das ganze noch für 2 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Teesieb in eine Flasche füllen.
4.Zum gleich geniessen nach Gusto Palmzuckersirup in ein Glas geben und mit heißem Ingwertee auffüllen und kurz umrühren.
5.Kann gut auf Vorrat vorbereitet werden.
6.Palmzucker gibt es im Asialaden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Ingwertee mit Kokosmilch und Honig“