Zutaten fรผr 4 Personen
Palmzucker | 100 gr. |
Wasser | 4 EL |
Ingwer | 50 gr. |
Wasser | 500 ml |
Honig nach Gusto | etwas |
getrocknete Pfefferkรถrner grรผn | 10 Stรผck |
Salz | Prise |
Kokosmilch ungesรผรt | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 4 EL Wasser mit dem Palmzucker erhitzen ( noch nicht kochen ) und so lange rรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat, dann kurz aufkochen und auf kleiner Flamme etwas einkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkรผhlen lassen.
2.Die Pfefferkรถrner mit Salz in einem Mรถrser etwas zerstoรen. Den Ingwer schรคlen und fein reiben.
3.In einem 2. Topf das andere Wasser zusammen mit den Gewรผrzen und dem Honig geben und erhitzen und auf kleiner Hitze gute 5 Minuten kรถcheln lassen. Die Kokosmilch zugeben und nochmal krรคftig aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten und das ganze noch fรผr 2 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Teesieb in eine Flasche fรผllen.
4.Zum gleich geniessen nach Gusto Palmzuckersirup in ein Glas geben und mit heiรem Ingwertee auffรผllen und kurz umrรผhren.
5.Kann gut auf Vorrat vorbereitet werden.
6.Palmzucker gibt es im Asialaden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โIngwertee mit Kokosmilch und Honigโ