1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzes Glühbier

Schwarzes Glühbier

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwarzbier - ich nehme Hasseröder0,40 l
Sauerkirschsaft0,10 l
Zimtstange1 Stück
Sternanis1 Zacke
Gewürznelken3 Stück
Orangenschale1 Stück
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Gewürze und Orangenschale in ein Tee-Ei oder einen Teebeutel geben und gut verschließen. Bier in ein Töpfchen geben, Gewürzbeutel und Zucker dazu und vorsichtig auf etwa 60 bis 65°C erhitzen (lt. Anfrage bei einem Gewerbeaufsichtsamt ist das die Temperatur, mit der Heißgetränke auf Weihnachtsmärkten ausgeschenkt werden müssen). Kirschsaft zugeben, Gewürzbeutel entfernen. Auf zwei Gläser verteilen und genießen.

    2.Die "bequeme" Variante: Statt der Einzelgewürze einen Beutel Glühweingewürz etwa 5 min im heißen Bier ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzes Glühbier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich