Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwarzbier - ich nehme Hasseröder | 0,40 l |
Sauerkirschsaft | 0,10 l |
Zimtstange | 1 Stück |
Sternanis | 1 Zacke |
Gewürznelken | 3 Stück |
Orangenschale | 1 Stück |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Gewürze und Orangenschale in ein Tee-Ei oder einen Teebeutel geben und gut verschließen. Bier in ein Töpfchen geben, Gewürzbeutel und Zucker dazu und vorsichtig auf etwa 60 bis 65°C erhitzen (lt. Anfrage bei einem Gewerbeaufsichtsamt ist das die Temperatur, mit der Heißgetränke auf Weihnachtsmärkten ausgeschenkt werden müssen). Kirschsaft zugeben, Gewürzbeutel entfernen. Auf zwei Gläser verteilen und genießen.
2.Die "bequeme" Variante: Statt der Einzelgewürze einen Beutel Glühweingewürz etwa 5 min im heißen Bier ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Schwarzes Glühbier“