Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tee-Rotwein-Punsch | |
---|---|
Flasche mittelschwerer guter Rotwein 750 ml (z.B. Merlot) | 1 Flasche |
starker Schwarzer Tee | 500 ml |
Orange - der Saft | 1 |
Orangenschale | cm |
Teile von einem Sternanis | 2 |
Zimtstange | 2 cm |
Gewรผrznelken | 6 |
Grรผmmel Kandis | 3 EL |
guter Rum | 4 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
TEE-ROTWEIN-PUNSCH
1.Von ยฝ Liter Wasser und 4 Brรผhbeutel Schwarzen Tee einen starken Tee brรผhen. Tee-Brรผhbeitel im aufgekochten Wasser 4 - 5 Minuten ziehen lassen.
2.In einen Teebrรผhbeutel die Gewรผrze geben und verschlieรen. Den Wein und den Orangensaft zum Tee geben, Gewรผrzbeutel und Orangenschale einlegen und erhitzen. (Der Punsch darf keinesfalls anfangen zu kochen ! )
3.Den Punsch auf abgeschalteter Kochplatte 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Gewรผrzbeutel und Orangenschale heraus nehmen, mit dem Rum aromatisieren und nach Gusto mit dunklem Kandis sรผรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โUnser Tee-Rotwein-Punschโ