Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tee-Rotwein-Punsch | |
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Flasche mittelschwerer guter Rotwein 750 ml (z.B. Merlot) | 1 Flasche |
starker Schwarzer Tee | 500 ml |
Orange - der Saft | 1 |
Orangenschale | cm |
Teile von einem Sternanis | 2 |
Zimtstange | 2 cm |
Gewürznelken | 6 |
Grümmel Kandis | 3 EL |
guter Rum | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
TEE-ROTWEIN-PUNSCH
1.Von ½ Liter Wasser und 4 Brühbeutel Schwarzen Tee einen starken Tee brühen. Tee-Brühbeitel im aufgekochten Wasser 4 - 5 Minuten ziehen lassen.
2.In einen Teebrühbeutel die Gewürze geben und verschließen. Den Wein und den Orangensaft zum Tee geben, Gewürzbeutel und Orangenschale einlegen und erhitzen. (Der Punsch darf keinesfalls anfangen zu kochen ! )
3.Den Punsch auf abgeschalteter Kochplatte 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Gewürzbeutel und Orangenschale heraus nehmen, mit dem Rum aromatisieren und nach Gusto mit dunklem Kandis süßen.
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vom
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