1. Home
  2. Rezept
  3. Unser Tee-Rotwein-Punsch

Unser Tee-Rotwein-Punsch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tee-Rotwein-Punsch
Flasche mittelschwerer guter Rotwein 750 ml (z.B. Merlot)1 Flasche
starker Schwarzer Tee500 ml
Orange - der Saft1
Orangenschale cm
Teile von einem Sternanis2
Zimtstange2 cm
Gewรผrznelken6
Grรผmmel Kandis3 EL
guter Rum4 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • TEE-ROTWEIN-PUNSCH

    1.Von ยฝ Liter Wasser und 4 Brรผhbeutel Schwarzen Tee einen starken Tee brรผhen. Tee-Brรผhbeitel im aufgekochten Wasser 4 - 5 Minuten ziehen lassen.

    2.In einen Teebrรผhbeutel die Gewรผrze geben und verschlieรŸen. Den Wein und den Orangensaft zum Tee geben, Gewรผrzbeutel und Orangenschale einlegen und erhitzen. (Der Punsch darf keinesfalls anfangen zu kochen ! )

    3.Den Punsch auf abgeschalteter Kochplatte 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Gewรผrzbeutel und Orangenschale heraus nehmen, mit dem Rum aromatisieren und nach Gusto mit dunklem Kandis sรผรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUnser Tee-Rotwein-Punschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich