Zutaten für 10 Personen
Tee schwarz fermentiert | 5 TL |
Süßholz, geraspelt | 5 TL |
Holunderbeeren getrocknet | 5 TL |
Brombeerblätter | 3 TL |
Kümmel | 2 TL |
Pfefferminzblätter | 2 TL |
Holunderblüten | 1 TL |
Ergänzung statt Zucker: | |
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Blockmalz | 2 Stücke je Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Teemischung:
1.Die Zutaten sollten getrocknet sein, ggf. sonst auf einem Backblech ausgebreitet, mit Backpapier eingeschlagen kurz bei ca. 50° C die Mischung durchtrocknen. Alles zusammen in einem Teebehälter mit Deckel bis zum Gebrauch aufbewahren.
Aufguß:
2.Zunächst das Wasser aufkochen und sofort abkühlen lassen, dann je Tasse ca. 1 Teelöffel Teemischung im befüllbaren Teebeutel mit dem heissen Teewasser aufgießen. In normalen Teetassen wird der Tee zum Genuß gereicht.
Nachtrag:
3.Schwarzer fermentierter Tee hat die Eigenschaft, sofort unerwünschte Bitterstoffe abzugeben, wenn kochend heißes Wasser darüber gegossen wird. Um zu vermeiden, daß dies geschieht, läßt man das aufgebrühte Teewasser etwa 1 Minute abkühlen und der Tee entfaltet nur seine wohlschmeckenden Aromastoffe.
Ergänzung:
4.Man süßt statt mit Zucker mit 2 Stücken Blockmalz je Teetasse.
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vom
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