1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Malz Erholungstee

Bayrischer Malz Erholungstee

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Tee schwarz fermentiert5 TL
SรผรŸholz, geraspelt5 TL
Holunderbeeren getrocknet5 TL
Brombeerblรคtter3 TL
Kรผmmel2 TL
Pfefferminzblรคtter2 TL
Holunderblรผten1 TL
Ergรคnzung statt Zucker:
Blockmalz2 Stรผcke je Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Teemischung:

    1.Die Zutaten sollten getrocknet sein, ggf. sonst auf einem Backblech ausgebreitet, mit Backpapier eingeschlagen kurz bei ca. 50ยฐ C die Mischung durchtrocknen. Alles zusammen in einem Teebehรคlter mit Deckel bis zum Gebrauch aufbewahren.

  • AufguรŸ:

    2.Zunรคchst das Wasser aufkochen und sofort abkรผhlen lassen, dann je Tasse ca. 1 Teelรถffel Teemischung im befรผllbaren Teebeutel mit dem heissen Teewasser aufgieรŸen. In normalen Teetassen wird der Tee zum GenuรŸ gereicht.

  • Nachtrag:

    3.Schwarzer fermentierter Tee hat die Eigenschaft, sofort unerwรผnschte Bitterstoffe abzugeben, wenn kochend heiรŸes Wasser darรผber gegossen wird. Um zu vermeiden, daรŸ dies geschieht, lรครŸt man das aufgebrรผhte Teewasser etwa 1 Minute abkรผhlen und der Tee entfaltet nur seine wohlschmeckenden Aromastoffe.

  • Ergรคnzung:

    4.Man sรผรŸt statt mit Zucker mit 2 Stรผcken Blockmalz je Teetasse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrischer Malz Erholungsteeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich