1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Malz Erholungstee

Bayrischer Malz Erholungstee

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tee schwarz fermentiert5 TL
Süßholz, geraspelt5 TL
Holunderbeeren getrocknet5 TL
Brombeerblätter3 TL
Kümmel2 TL
Pfefferminzblätter2 TL
Holunderblüten1 TL
Ergänzung statt Zucker:
Blockmalz2 Stücke je Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Teemischung:

    1.Die Zutaten sollten getrocknet sein, ggf. sonst auf einem Backblech ausgebreitet, mit Backpapier eingeschlagen kurz bei ca. 50° C die Mischung durchtrocknen. Alles zusammen in einem Teebehälter mit Deckel bis zum Gebrauch aufbewahren.

  • Aufguß:

    2.Zunächst das Wasser aufkochen und sofort abkühlen lassen, dann je Tasse ca. 1 Teelöffel Teemischung im befüllbaren Teebeutel mit dem heissen Teewasser aufgießen. In normalen Teetassen wird der Tee zum Genuß gereicht.

  • Nachtrag:

    3.Schwarzer fermentierter Tee hat die Eigenschaft, sofort unerwünschte Bitterstoffe abzugeben, wenn kochend heißes Wasser darüber gegossen wird. Um zu vermeiden, daß dies geschieht, läßt man das aufgebrühte Teewasser etwa 1 Minute abkühlen und der Tee entfaltet nur seine wohlschmeckenden Aromastoffe.

  • Ergänzung:

    4.Man süßt statt mit Zucker mit 2 Stücken Blockmalz je Teetasse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrischer Malz Erholungstee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich