1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferminz - Sirup

Pfefferminz - Sirup

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pfefferminze - so ca. 25 Stengel1 StrauรŸ
Zitronensรคure50 g
Zucker1 ½ kg
Wasser3 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
23 Std 55 Min
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.In einem geeigneten und sauberen GefรครŸ Wasser und Zitronensรคure mischen

    2.Gewaschene Minze dazugeben, leicht abdecken und 24 Std. ziehen lassen und anschlieรŸend die Flรผssigkeit abseihen

    3.1 Liter von dem Minzeansatz erwรคrmen, Zucker darin auflรถsen und mit der restlichen Flรผssigkeit mischen. In saubere Flaschen abfรผllen und gut verschlieรŸen - monatelang haltbar!

    4.Mit Leitungswasser/Mineral verdรผnnen, ev. naoch frischen Zitronensaft dazu und genieรŸen!

    5.Auch eine Mรถglichkeit: die gesamte abgeseihte Flรผssigkeit mit dem Zucker bis kurz vorm aufkochen erhitzen und in vorgewรคrmte Flaschen fรผllen - bis zum Rand und mit ausgekochten Gummikappen verschlieรŸen. Garantiert dicht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfefferminz - Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich