Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Quittenfrรผchte pรผriert | 250 g |
Traubensaft rot | 200 ml |
Zucker oder Ersatzstoff Stevia | 30 g |
Geliermittel 2:1 | 25 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (75)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (75)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Masse:
1.Die Quittenfrรผchte werden gewaschen und gestรผckelt, dunkle Kerne entfernt, die Kerngehรคuse werden mit verkocht und lรถsen sich dabei auf (Pektin), der Traubensaft wird mit dazugegeben. Die Masse wird aufgekocht und dann mit Zuckerstoffen, Geliermittel und Wasser verrรผhrt. Zirka 3 Minuten kochend lassen unter stรคndigem rรผhren.
Einkochen:
2.Schraubdeckelglรคser und Deckel mit heissem Wasser kochsteril befรผllen und abkippen. Die heisse Masse durch ein Sieb filtern und sofort in die Glรคser einfรผllen und verschliessen, ggf. auf den Kopf stellen. Die eingekochten Glรคser abkรผhlen lassen. Bitte das etikettieren nicht vergessen.
Verwendung:
3.Als Brotaufstrich zum Frรผhstรผck oder zu Kartoffelpuffern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โQuittengelee mit Traubensaftโ