1. Home
  2. Rezept
  3. Quittengelee mit Traubensaft

Quittengelee mit Traubensaft

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Quittenfrรผchte pรผriert250 g
Traubensaft rot200 ml
Zucker oder Ersatzstoff Stevia30 g
Geliermittel 2:125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Masse:

    1.Die Quittenfrรผchte werden gewaschen und gestรผckelt, dunkle Kerne entfernt, die Kerngehรคuse werden mit verkocht und lรถsen sich dabei auf (Pektin), der Traubensaft wird mit dazugegeben. Die Masse wird aufgekocht und dann mit Zuckerstoffen, Geliermittel und Wasser verrรผhrt. Zirka 3 Minuten kochend lassen unter stรคndigem rรผhren.

  • Einkochen:

    2.Schraubdeckelglรคser und Deckel mit heissem Wasser kochsteril befรผllen und abkippen. Die heisse Masse durch ein Sieb filtern und sofort in die Glรคser einfรผllen und verschliessen, ggf. auf den Kopf stellen. Die eingekochten Glรคser abkรผhlen lassen. Bitte das etikettieren nicht vergessen.

  • Verwendung:

    3.Als Brotaufstrich zum Frรผhstรผck oder zu Kartoffelpuffern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuittengelee mit Traubensaftโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich