Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quittenfrüchte püriert | 250 g |
Traubensaft rot | 200 ml |
Zucker oder Ersatzstoff Stevia | 30 g |
Geliermittel 2:1 | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (75)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (75)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Masse:
1.Die Quittenfrüchte werden gewaschen und gestückelt, dunkle Kerne entfernt, die Kerngehäuse werden mit verkocht und lösen sich dabei auf (Pektin), der Traubensaft wird mit dazugegeben. Die Masse wird aufgekocht und dann mit Zuckerstoffen, Geliermittel und Wasser verrührt. Zirka 3 Minuten kochend lassen unter ständigem rühren.
Einkochen:
2.Schraubdeckelgläser und Deckel mit heissem Wasser kochsteril befüllen und abkippen. Die heisse Masse durch ein Sieb filtern und sofort in die Gläser einfüllen und verschliessen, ggf. auf den Kopf stellen. Die eingekochten Gläser abkühlen lassen. Bitte das etikettieren nicht vergessen.
Verwendung:
3.Als Brotaufstrich zum Frühstück oder zu Kartoffelpuffern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Quittengelee mit Traubensaft“