Zutaten für 1 Personen
Eiweiß Raumtemperatur Gr.L | 2 |
Zucker extra fein | 80 g |
Mandeln fein gemahlen | 60 g |
Puderzucker gesiebt | 90 g |
Instant-Espressopulver | 6 g |
Deko: | |
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Schokoglasur | etwas |
Espresso-Schokobohnen nach Anzahl der Plätzchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Die geriebenen Mandeln mit dem Puderzucker vermischen und 2 x durchsieben. Eiweiß steif schlagen, und wenn es beginnt fest zu werden, während des Schlagens in kleinen Portionen den Zucker einrieseln lassen. Nachdem er verbraucht ist, den Eischnee noch so lange weiter schlagen, bis in ihm ein Muster zurück bleibt. Dann zum Schluss den Espresso einrühren und - ebenfalls in mehreren kleinen Portionen das Mandel-Puderzucker-Gemisch unterheben.
2.Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer ca. 8 - 10 mm großen Öffnung füllen und auf das mit Backpapier oder -folie ausgelegte Blech und eine weitere ebenso ausgelegte Unterlage 3,5 - 4 cm große Tupfen spritzen. Die dabei entstandenen Spitzen etwas mit einem in kaltes Wasser getauchten Teelöffelrücken glätten. Die Rohlinge dann noch 30 Min. ruhen lassen.
3.Während dessen den Ofen auf 160° O/Unterhitze vorheizen. Die Backzeit beträgt pro Blech 13 - 15 Min. Die Amarettini dürfen an der Oberfläche gerne etwas aufplatzen. Nach dem Backen inkl. Papier auf einem Gitter abkühlen und erhärten lassen. Sie sollen beim Hineinbeißen leicht "krachen"......
Deko:
4.Den Beutel mit der Schokoglasur in heißes Wasser legen und sie flüssig werden lassen. Dann immer mittig einen kleinen Tupfen auf die Amarettini spritzen und eine Schoko-Bohne drauf setzen.
5.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 30 Stück.
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vom
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