Zutaten fรผr 1 Personen
Eiweiร Raumtemperatur Gr.L | 2 |
Zucker extra fein | 80 g |
Mandeln fein gemahlen | 60 g |
Puderzucker gesiebt | 90 g |
Instant-Espressopulver | 6 g |
Deko: | |
---|---|
Schokoglasur | etwas |
Espresso-Schokobohnen nach Anzahl der Plรคtzchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Die geriebenen Mandeln mit dem Puderzucker vermischen und 2 x durchsieben. Eiweiร steif schlagen, und wenn es beginnt fest zu werden, wรคhrend des Schlagens in kleinen Portionen den Zucker einrieseln lassen. Nachdem er verbraucht ist, den Eischnee noch so lange weiter schlagen, bis in ihm ein Muster zurรผck bleibt. Dann zum Schluss den Espresso einrรผhren und - ebenfalls in mehreren kleinen Portionen das Mandel-Puderzucker-Gemisch unterheben.
2.Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer ca. 8 - 10 mm groรen รffnung fรผllen und auf das mit Backpapier oder -folie ausgelegte Blech und eine weitere ebenso ausgelegte Unterlage 3,5 - 4 cm groรe Tupfen spritzen. Die dabei entstandenen Spitzen etwas mit einem in kaltes Wasser getauchten Teelรถffelrรผcken glรคtten. Die Rohlinge dann noch 30 Min. ruhen lassen.
3.Wรคhrend dessen den Ofen auf 160ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Die Backzeit betrรคgt pro Blech 13 - 15 Min. Die Amarettini dรผrfen an der Oberflรคche gerne etwas aufplatzen. Nach dem Backen inkl. Papier auf einem Gitter abkรผhlen und erhรคrten lassen. Sie sollen beim Hineinbeiรen leicht "krachen"......
Deko:
4.Den Beutel mit der Schokoglasur in heiรes Wasser legen und sie flรผssig werden lassen. Dann immer mittig einen kleinen Tupfen auf die Amarettini spritzen und eine Schoko-Bohne drauf setzen.
5.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 30 Stรผck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โEspresso-Amarettini-XXLโ