1. Home
  2. Rezept
  3. Marokkanischen Minztee ( Na3na3-Atay)

Marokkanischen Minztee ( Na3na3-Atay)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zweige frische Minze Na3na34
chinesischen grünen Tee , Gunpowder4 TL
Wasser1,20 Liter
Zucker10 Würfel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schritt 1: Die Minze waschen, 6 Blättchen abzupfen und beiseite legen. Den Tee in eine Teekanne (möglichst mit Siebeinsatz) geben. Das Wasser aufkochen, etwa 2 Teegläser voll über den Tee gießen und sofort wieder abgießen.

    2.Schritt 2 :Die Minzstängel in die Teekanne geben. Das übrige, nun nicht mehr kochend heiße Wasser über den Tee und die Minze gießen. Die Zuckerwürfel zugeben und die Teekanne auf ein Stövchen stellen. Den Tee höchstens 3 Min. ziehen lassen.

    3.Schritt 3: Ein Teeglas füllen, dabei die Kanne möglichst hochhalten, damit der Teestrahl mit Luft in Berührung kommt. Den Tee aus dem Glas wieder in die Kanne gießen und den Vorgang noch zwei- bis dreimal wiederholen, damit sich das Aroma erschließt. Die Minzeblätter auf die Teegläser verteilen und den Tee darübergießen. Möglichst heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Marokkanischen Minztee ( Na3na3-Atay)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich