1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen-Minz-Sirup mit Sekt

Feigen-Minz-Sirup mit Sekt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Minze1 Bund
Feigen3
Zucker250 gr.
Sekt trocken1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Minze waschen und trockenschleudern, 6 Stiele beiseite legen, von den restl. Stielen die Blätter zupfen. Feigen waschen, trockenreiben und in je 8 Spalten schneiden.

    2.250 ml Wasser mit Zucker aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze zu Sirup kochen. Minzblätter und Feigen zugeben, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Sirup in ein Twist-off-Glas füllen, verschließen und über Nacht kaltstellen.

    3.Jeweils 2-3 Feigenspalten mit 1-2 Teel. Sirup in ein Sektglas geben und mit kaltem Sekt auffüllen, mit den restl. Minzstielen garnieren.

    4.Prost !!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen-Minz-Sirup mit Sekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich