Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Minze | 1 Bund |
Feigen | 3 |
Zucker | 250 gr. |
Sekt trocken | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Minze waschen und trockenschleudern, 6 Stiele beiseite legen, von den restl. Stielen die Blätter zupfen. Feigen waschen, trockenreiben und in je 8 Spalten schneiden.
2.250 ml Wasser mit Zucker aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze zu Sirup kochen. Minzblätter und Feigen zugeben, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Sirup in ein Twist-off-Glas füllen, verschließen und über Nacht kaltstellen.
3.Jeweils 2-3 Feigenspalten mit 1-2 Teel. Sirup in ein Sektglas geben und mit kaltem Sekt auffüllen, mit den restl. Minzstielen garnieren.
4.Prost !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Feigen-Minz-Sirup mit Sekt“