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Beschwipste Preiselbeermarmelade

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Preiselbeeren frisch500 g
Rotwein75 ml
Portwein75 ml
Gelierzucker 1:1300 g
Zimtstange1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Preiselbeeren waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und in eine Schรผssel geben.

    2.Portwein, Rotwein und Zimtstange in einen Topf geben. Den Gelierzucker hinzufรผgen und gut mischen. Alles 2-3 Minuten lang aufkochen und noch heiรŸ รผber die Preiselbeeren gieรŸen. Mit einem Teller beschweren und abgedeckt รผber Nacht an einem kรผhlen Ort ziehen lassen.

    3.Am nรคchsten Tag kleine oder mittelgroรŸe Glรคser mit Schraub- oder Schnappverschluss mindestens 10 Minuten lang bei 100ยฐ Umluft oder 120ยฐ Ober- und Unterhitze im Backofen sterilisieren. Glรคser erst kurz vor Gebrauch aus dem Ofen holen (Achtung, noch heiรŸ!), dabei mรถglichst weit unten anfassen und entweder eine Kรผchenzange oder Topfhandschuhe dazu benutzen.

    4.Schraubdeckel oder Gummiringe gleichzeitig in kochend heiรŸem Wasser mehrere Minuten lang auskochen und erst kurz vor Gebrauch auf ein sauberes, frisches Geschirrtuch griffbereit hinlegen.

    5.Die Beerenmischung in einen Topf geben, vorsichtig umrรผhren, erneut aufkochen und auf hรถchster Temperatur 1 Minute lang kochen lassen. AnschlieรŸend die Zimtstange entfernen und die Marmelade mithilfe einer kleinen Suppenkelle oder eines Einfรผlltrichters umgehend in die vorbereiteten Glรคser fรผllen.

    6.Falls nรถtig, die Rรคnder kurz mit einem feuchten Kรผchenpapier abwischen und die Glรคser sofort fest verschlieรŸen. Zum Abkรผhlen nicht kopfรผber stellen.

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