1. Home
  2. Rezept
  3. Eistee mit marokkanischer Minze

Eistee mit marokkanischer Minze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tee grรผn trocken3 Beutel
Wasser1 Liter
marokkanische Minze5 Stรคngel
brauner Rohrzucker5 TL
Limette frisch½ Stรผck

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Weiteres Zubehรถr

    1.1 Teefiltertรผte (leer) + 1 Glaskanne (1 Liter Fassungsvermรถgen)

  • Tee kochen

    2.Die Minze (Lรคnge pro Stรคngel ca. 10 cm) waschen und die Blรคtter von den Stรคngeln zupfen. Die Blรคtter in der Mitte durchreiรŸen, in die leere Teefiltertรผte geben und diese verschlieรŸen. Das Wasser aufkochen und auf 90 ยฐ C abkรผhlen lassen. Den grรผnen Tee aufbrรผhen und 2 Minuten ziehen lassen. Dann die Teebeutel entfernen. Die Teefiltertรผte mit der Minze in den frisch zubereiteten grรผnen Tee geben. AnschlieรŸend den braunen Rohrzucker hinzufรผgen und umrรผhren.

  • Abkรผhlen

    3.Den Tee zuerst auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen, danach in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren den Teefilterbeutel mit der Minze entfernen, die halbe Limette auspressen, den Saft hinzufรผgen und umrรผhren. Den Eistee mit Eiswรผrfeln gekรผhlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****w
    vom
    Profilbild von W****w

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEistee mit marokkanischer Minzeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich