Zutaten fรผr 4 Personen
Tee grรผn trocken | 3 Beutel |
Wasser | 1 Liter |
marokkanische Minze | 5 Stรคngel |
brauner Rohrzucker | 5 TL |
Limette frisch | ½ Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Weiteres Zubehรถr
1.1 Teefiltertรผte (leer) + 1 Glaskanne (1 Liter Fassungsvermรถgen)
Tee kochen
2.Die Minze (Lรคnge pro Stรคngel ca. 10 cm) waschen und die Blรคtter von den Stรคngeln zupfen. Die Blรคtter in der Mitte durchreiรen, in die leere Teefiltertรผte geben und diese verschlieรen. Das Wasser aufkochen und auf 90 ยฐ C abkรผhlen lassen. Den grรผnen Tee aufbrรผhen und 2 Minuten ziehen lassen. Dann die Teebeutel entfernen. Die Teefiltertรผte mit der Minze in den frisch zubereiteten grรผnen Tee geben. Anschlieรend den braunen Rohrzucker hinzufรผgen und umrรผhren.
Abkรผhlen
3.Den Tee zuerst auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen, danach in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren den Teefilterbeutel mit der Minze entfernen, die halbe Limette auspressen, den Saft hinzufรผgen und umrรผhren. Den Eistee mit Eiswรผrfeln gekรผhlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****w
vom
Kommentare zu โEistee mit marokkanischer Minzeโ