Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für 4 Gläser: | |
---|---|
frischer Ingwer | 5 g |
Milch | 250 ml |
grüne Kardamomkapseln | 3 |
Gewürznelken | 3 |
Sternanis | 2 |
Fenchelsamen | 1 TL |
Zimtstange | 1 |
ca. 3 EL Zucker | etwas |
Assam-Tee | 2 TL |
Zimt zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ingwer schälen und klein hacken. 750 ml Wasser, 200 ml Milch, Kardamom, Nelken, Anis, Fenchel, Zimt, Ingwer und Zucker aufkochen und etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln. Tee zugeben, nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.50 ml Milch erwärmen und aufschäumen. Tee durch ein Sieb gießen und in Gläser füllen. Mit Milchschaumhaube und Zimt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Chai-Tee No. 2“