Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Thai-Tee o. 8 Aufgussbeutel | 20 g |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Tee in kleinem Topf mit kochend heißem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken. Zucker zugeben und offen bei starker Hitze ca. 5 Minuten auf 200 ml einkochen. Den abgekühlten Sirup in eine saubere, kleine Fasche füllen.
2.Für einen Chai-Latte einfach 2 - 3 TL vom Sirup mit aufgeschäumter Milch auffüllen (eventuell Sirup vorher mit heißem Wasser etwas verdünnen). Alternativ etwas Sirup in gekühltem, glatt gerührtem Joghurt einrühren. Mit Gläsern und einem Milchaufschäumer ein super Geschenk für jeden Teeliebhaber!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Chai-Tee-Sirup“