Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schwarzer Tee | 3 TL |
Vanilleschoten | 2 |
Holunderbeersaft, Muttersaft aus dem Reformhaus | 300 ml |
Traubensaft | 300 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Honig | 4 TL |
Zucker | 2 El |
Schlagsahne | 50 g |
Orangenschale zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tee mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herausschaben. Säfte, Vanillemark und -schoten aufkochen. Tee abseiheen und dazugießen. Die Vanilleschoten herausnehmen und in Zucker wälzen.
2.Je 1 TL Honig in ein Glas geben. Den Punsch auf die Gläser verreilen und mit den gezuckerten Vanilleschoten und etwas Orangenschale servieren.
3.Tipp: Wer mag kann noch einen Esslöffel Schlagsahne daraufgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Holunder-Trauben-Punsch“